Ноябрь

15.04.2019
Ноябрь

Ноябрь. Что делать, когда тепла снаружи все меньше, а внутри все больше вопросов? Влюбиться. Отчаянно, на всю оставшуюся. 
Весной влюбляться весьма безответственно, мы не властны над этим процессом, который заводит нас порой в очень странные ситуации. А в ноябре получается влюбиться по собственному выбору, до конца, без остатка. И не важно во что или в кого влюбляться.
У меня есть знакомый дедушка Мамед, который продает на рынке самую свежую рукколу. Это любовь. Вчера прощаясь, он легонько коснулся моей руки, смотря в глаза, сказал: “Дочка, приходи еще!”. Я застыла, останавливая слезы в глазах, и у меня была только одна просьба к пространству, пусть время пощадит старика, пусть я и через 10 лет буду приходить к нему. 
Можно влюбиться в эту безумно красивую осень, которая отнимает любимых, заставляет меняться. И бродить по городу часами застывая от красоты неба изрезанного уже обнаженными ветвями. 
Заново влюбиться в свою супругу, у которой самые смешные шутки и нежные уши. В своего супруга, который по утрам надевает вам шарф не подходящий к пальто, только бы вы не замерзли. 
В свое любимое дело, в котором еще так далеко до совершенства. А можно и в совершенно новое дело, которое еще не успел понять, примерить к себе, но уже начинаешь в него влюбляться. 
Самое главное это процесс в ноябрьской любви. Процесс который согревает вас, а вы согреваете других на эту осень, навсегда, без остатка.